Если считать результаты…
Наименьшее влияние на высокоточное взвешивание путем уменьшения возникновения тепла – благодаря холодной технологии подсветки "White LED".
"Фармацевтические лаборатории во всем мире выглядят сегодня одинаково". В связи с процессом глобализации последних лет и основываясь на регулируемом контроле средств проверки в рамках действующих систем менеджмента качества становится ясным, что значит это высказывание. Мир сблизился, что касается высоких требований, которые предъявляют процессы проектирования и производства в этой отрасли. В ходе этого развития изменилась также и техника измерения, которая применяется в соответствующих аналитических лабораторных процессах. Измерительные приборы или анализаторы содержат множество функций для поддержки при контроле средств поверки или согласования с различным лабораторным оборудованием. В особой степени и изготовители измерительной техники модернизировали свои изделия в этом направлении, чтобы обеспечить сравнимые результаты лабораторных весов в любой точке мира.
Если рассматривать величины влияния, которые могут играть роль для весов с высоким разрешением (аналитические весы, полумикро- и микровесы), то быстро станет ясным, что вышеназванное высказывание не может остаться без комментария.
Таким образом, перед приобретением и эксплуатацией весов с высоким разрешением необходимо в принципе произвести критическое рассмотрение и оценку рабочего помещения и места установки. Разумеется, помещение должно по возможности не подвергаться воздействию вибрации. Это, как правило, действительно для помещений, которые находятся на первом этаже или в подвале зданий. Следует избегать наличия машин, производящих вибрацию, вблизи от весов с высоким разрешением. Рекомендуется наличие стабильного лабораторного стола (идеально наличие стола для весов с каменной плитой), по возможности вблизи стены или в углу помещения.
Особенно важным является также обеспечение по возможности постоянной температуры в помещении. Следует также избегать быстрых изменений температуры. В качестве ориентировочного значения изменение температуры не должно составлять более 1 - 2°C в пределах четырех часов. Идеальная влажность воздуха в помещении должна находится в пределах от 45 до 60%. При более высоких значениях влажности воздуха и при одновременно быстро падающей температуре возможно образование конденсата, что может привести к определенным проблемам при взвешивании и даже вызвать повреждение весов.
Низкая влажность воздуха, напротив, зачастую приводит к проблемам с электростатическим зарядом образца и сосудов, так как нейтрализация электростатических зарядов при сухом воздухе затруднена.
Кондиционеры, которые обеспечивают стабилизацию климатических условий, могут представлять собой источник помех для высокоточного взвешивания. Это в том случае, если они вызывают слишком сильный поток воздуха, и особенно если холодный воздух сверху непосредственно попадает на весы. Вызванное этим охлаждение ветрозащитной витрины в верхней области образует инверсное расслоение температуры, то есть холодный слой воздуха находится вверху, а теплый слой воздуха под ним. Это расслоение температуры может спонтанно перемешаться, то есть теплый воздух поднимается вверх. Это будет причиной временной нестабильности результата взвешивания. Чтобы избежать этой проблемы, весы должны быть установлены по возможности вдали от выхода кондиционера. Скорость потока воздуха на месте установки не должна превышать 0,2 м/с.
Напротив, из-за очень отличающихся условий установки и окружающих условий для лабораторных весов с высоким разрешением, оно должно было бы звучать следующим образом: "Нет двух одинаковых лабораторий". Сформулируем это еще более остро: Наибольшие различия в окружающих условиях для бесперебойного взвешивания зачастую можно обнаружить при сравнении с соседней лабораторией.
В зависимости от того, в какой точке земного шара установлены весы, могут быть большие отличия, например, в силе тяготения, сейсмической активности и т.д. Также глобальные климатические отличия в давлении, влажности воздуха и в температуре могут быть экстремальными. Среди прочего, влияния, которые возникают из-за колебаний непосредственно на месте установки, могут вызывать подобное или даже большее воздействие на взвешивание. Примером этого может являться сквозняк из-за открытой двери в лаборатории, кондиционер с большим расходом воздуха и большим интервалом регулирования температуры или просто из-за напряженного режима работы лаборатории (вибрации).
На основе этих нескольких примеров глобального и локального воздействия на взвешивание становится ясным, что пользователь должен учитывать основные положения, чтобы исключить возможное влияние. Изготовители взвешивающей техники указывают технические характеристики для своих изделий, которые определяются и проверяются, конечно, при условиях, которые учитывают и уменьшают названные воздействия. Ясно, что пользователь должен предоставить хорошее место для установки при взвешивании с высоким разрешением, чтобы можно было обеспечить результаты взвешивания в пределах названных технических характеристик.
Просмотров: 3285
Дата: Пятница, 24 Января 2014