Обслуживание торговых автоматов горячих и холодных напитков

Выбрав удачно место для установки автомата, можно вернуть вложенные в него деньги в считанные месяцы. Какие же расходы придется оплатить? Скорее всего, нужно оплатить аренду места или заплатить процент от продаж. Он может составить цифру до 20%. Подсчитать проданный товар очень легко - автомат снабжен счетчиком. Данные устройства приравниваются к кассовым аппаратам и не требуют дополнительного учета.

Начиная бизнес, предпринимателю нужно получить разрешения СЭС для установки снекового аппарата по продаже продуктов, согласовать с другими органами: электриками, пожарными, стандартизацией. Особых хлопот такая процедура не доставит, по той причине, что пожарную безопасность гарантируют производители. Подключается к бытовой электросети и потребляет мощность не более бытовых приборов. В дополнительной сертификации они не нуждаются так, как уже имеют сертификаты качества.

Владелец имеет возможность заработать на рекламе. Красочно оформленный привлекаем потенциальных покупателей и рекламодателей. Если организовать акцию, то можно привлечь больше покупателей. Помимо покупки, аппарат предлагает участие в конкурсе. Некоторым покупателям такая игра может понравиться, и он всегда будет покупать товар только в этой сети автоматов.

Вендинговые аппараты, в отличие от продавца, не требуют соцвыплат, не спят, им не нужно платить зарплату, им не нужен отгул или отпуск и, наконец, они не обманывают и не воруют. Конечно, как и любая техника, они могут выйти из строя. Это может случиться, если использовать не качественные ингредиенты, от износа деталей или скачка напряжения в сети электроснабжения.

Еще немаловажный аспект - автомат должен сиять чистотой и привлекать покупателей своим ярким блистательным видом. Атмосферные осадки, пыль, пролитый кофе могут испортить внешний вид автомата. Поэтому владелец должен за этим следить и ежедневно проверять исправность машины и ее внешний вид.

Периодически нужно производить очистку заварного устройства и смазывать его.

Владелец обязан постоянно следить за тем, чтобы в автомате всегда были ингредиенты, вода, стаканы. Необходимо побеспокоиться о бесперебойном обеспечении электроэнергией, своевременно производить инкассацию.

Очень важно проводить профилактическое обслуживание – это продлит его срок службы и может избавить от серьезных поломок. Они нуждаются в ежедневном техническом обслуживании. Один человек может обслуживать 10 аппаратов. Оператор, во время посещения автомата газировки, производит внешний осмотр, удаление остатков ингредиентов на внутренних поверхностях, промывку миксеров, очистку емкости для отходов кофе, удаление жидких отходов. При осмотре проверяется надежность фиксации контейнеров, кофейного модуля, монетоприемника, купюроприемника. Кроме того автомат нуждается в ежемесячном и годовом периодическом техобслуживании.

Техническое обслуживание проводится ежемесячно, обычно после приготовления автоматом 1000 чашек. Оно заключается в чистке фидера для порошков, воронки миксера и кофейного модуля, крыльчатки миксера, уловителя пыли, чистке узла подачи сахара.

После приготовления 12000 чашек автоматом проводится техническое обслуживание. Это годовое обслуживание и заключается оно в чистке вентиляционного канала. Раз в году в сервисном центре нужно проводить обслуживание кофейного модуля.

После выполнения работ по техническому обслуживанию проводится проверка работоспособности аппарата в целом и всех его узлов. Важно определиться с поставщиками ингредиентов и товара. Товар должен иметь отметку о сроках годности, составе, весе. Необходимо уделить внимание упаковке. Она должна быть яркой и красочной. Упаковка иногда может быть важнее цены. Если это ингредиенты для кофеавтоматов, то производители уже создали вендинговые линии. Такой вид продукции, наиболее потребляемый, и пользуется спросом.

Подведя итог, можно отметить, они требуют заботы и внимания, но и порадуют владельца немалой прибылью.

Просмотров: 3095

Дата: Вторник, 21 Февраля 2012

Поиск

Расширенный поиск