Плюсы вакуумных мясоперерабатывающих куттеров
Несложно догадаться, что первосортный фарш, необходимый для приготовления сосисок, шпикачек, вареных сортов колбасы и аналогичных мясных продуктов получают не с помощью механической мясорубки. Функцию тонкого измельчения сырья выполняет сегодня высокотехнологичное мясоперерабатывающее оборудование, оснащенное автоматическими устройствами и программным управлением.
Достоинства современных куттеров
Неоспоримым преимуществом прогрессивных куттеров признана возможность совершать переработку мяса в условиях вакуума, благодаря чему:
- идеально сохраняется натуральная окраска, витамины и питательные свойства;
- уничтожаются разлагающие продукт и вредные для человека микроорганизмы;
- максимально увеличиваются сроки хранения, так как полностью исключен контакт сырья с посторонней средой.
Включение в технологическую цепочку новых агрегатов не только обеспечивает идеальное сохранение естественных приоритетов свежего мяса, но и позволяет экономить производственную площадь. Их используют в качестве волчка, измельчающего сырье для варено-копченых колбас и иных деликатесов, приготовляемых из фарша крупного помола. С их помощью перерабатывают овощи, рыбу, птицу, одновременно с основной функцией перемалывания техника осуществляет равномерное перемешивание, заменяя собой фаршемешалку. Кроме производственной площади сокращается численность обслуживающего персонала, ведь практически все процессы автоматизированы.
Стабильную работу вакуумного оборудования обеспечивает доскональная продуманность конструкции и использование сверхпрочных материалов, гарантирующих безотказную работу системы при максимальной нагрузке.
Оснастка высокоэффективных куттеров
Работающий как в вакуумном, так и в обычном режиме куттер для мяса оснащается:
- компьютеризированным устройством управления;
- усиленными подшипниками, защищенными от преждевременного износа;
- чашей из нержавейки с крышкой, обеспечивающей герметичность;
- закаленными особым образом ножами, выполненными из нержавеющей стали;
- устройствами для визуального контроля процесса переработки и для осуществления автоматической разгрузки.
Сбалансированные технические узлы мясоперерабатывающих машин не создают вибрации, предельно минимизирован звуковой негатив. Привлекают куттеры грандиозными техническими возможностями, сочетающимися с компактными размерами и отличным дизайном.
Просмотров: 2853
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013