Процесс обслуживания в автоматизированном баре или кафе

Благодаря системе автоматизации, в баре посетители могут расплачиваться за съеденное и выпитое прямо не отходя от барной стойки. Оплата происходит через установленный POS-терминал, а клиенту выдается чек, распечатанный на принтере с фискальным регистратором.

Если же речь идет о кафе или ресторане, то вначале срабатывает кнопка вызова официанта, установленная за каждым столиком. Официант подходит к вызвавшим его гостям, принимает заказ и набирает его на сенсорном экране стационарного или мобильного терминала.

После этого заказ отправляется по беспроводной связи прямиком на кухню, где отображается на жидкокристаллическом мониторе или распечатывается на бумагу. Здесь будет видно не только перечень заказанных блюд, но и фамилию официанта. Затем повара готовят еду, а после приготовления заказ помечается как выполненный, но остается в памяти системы.

Когда приходит время платить по счету, сотрудник кафе предоставляет посетителям счет на официальном бланке заведения. После оплаты и внесения денег в кассу заказ закрывается, клиенты получают сдачу и чек, а система производит автоматическое списание израсходованной продукции.

Программа R-Keeper - это комплекс для автоматизации большинства видов заведений. С ее помощью можно легко управлять скидками для различных групп посетителей. Система может учитывать множество дисконтных программ, скидки по которым зависят, например, от времени суток. Также можно выдавать постоянным клиентам карточки на определенное количество посещений со скидкой.

При этом, в системе ведется база данных клиентов, куда вносится информация из заполненной клиентом анкеты. Во время каждого следующего посещения можно будет просмотреть статистику заказов и объем потраченных средств по определенному человеку.

Есть возможность накопления бонусов, которые аккумулируются на дисконтной карте, а затем могут быть использованы для получения одного бесплатного заказа. Система выдает статистические отчеты по разным срезам, и владелец заведения в любой момент может ознакомиться с финансовыми результатами деятельности и оценить эффективность работы.

Отдельно хочется упомянуть о возможности учета разливного пива или кофе. Для контроля за действиями бармена в кофейную машину устанавливается специальный модуль, который выполняет учет жидкости, выливающейся из аппарата. Информация из этого модуля поступает в компьютерную систему, и менеджер может контролировать процесс, сравнивая полученный доход с количеством проданной продукции.

Просмотров: 2754

Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012

Поиск

Расширенный поиск