Выбираем электронные торговые весы

Ни один продуктовый магазин сегодня не обходится без весового оборудования. Ежедневно в торговом зале взвешиваются сотни килограмм различных продуктов. От того, насколько точно будут работать весы в вашем магазине, напрямую зависит качество обслуживания покупателей. 

Раньше большинство людей пользовалось механическими весами, но в последнее время предпочтение отдается все же электронных. 

Чем же отличаются одни от других? Дело в том, что в механических весах возможно определить только вес продукта, а в электронных Вы видите, кроме веса, стоимость одного килограмма этого продукта и стоимость покупки. Конечно, это намного удобнее и существенно экономит время персонала и покупателя.  

Весовое оборудования включает: торговые весы, напольные товарные и настольные с чекопечатью.

Настольные весы используются в торговом зале и в прикассовой зоне. Напольные могут размещаться на складе и в оптовых магазинах, там, где нужно взвесить крупногабаритный товар.

Для того чтобы выбрать электронные весы, нужно продумать какой продукт, где и в каком количестве нужно будет взвешивать. Исходя из этого, определиться с рядом необходимых параметров:

  • максимальный вес товара, который будет взвешиваться. Например, в напольных весах предел взвешивания может достигать от 60-и до 300 кг, в то время как в весах с чекопечатью он ограничивается 30-тью килограммами;
  • дискретность — это погрешность, которая допускается при взвешивании определенного веса товара;
  • тип питания — если есть вероятность того, что Ваш магазин будет иногда иметь перебои с электропитанием, лучше обезопасить себя от лишних волнений связанных с остановкой работы весового оборудования и работы магазина. 
  • индикация — этот параметр означает, что информация о просчете покупки на дисплее будет дублироваться. Она располагается либо на задней панели, дублируется на передней панели, либо на стойке. На некоторых весах она вообще отсутствует;
  • размер и материал (нержавеющая сталь и пластик) платформы. Размер важен как в напольных весах, так и в настольных. Его следует учесть в том случае, если взвешиваться будет габаритный товар. Материал из которго сделана платформа - нержавеющая сталь или пластик. Нержавейку берут в супермаркеты и туда, где требуется высокая износостойкость. Пластик допускается, если товар взвешивается малогабаритный и не тяжелый. 

По материалам сайта торгового оборудования TorgMax.com.ua



Выбираем электронные торговые весы 



Ни один продуктовый магазин сегодня не обходится без весового оборудования. Ежедневно в торговом зале взвешиваются сотни килограмм различных продуктов. От того, насколько точно будут работать весы в вашем магазине, напрямую зависит качество обслуживания покупателей.



Раньше большинство людей пользовалось механическими весами, но в последнее время предпочтение отдается все же электронных.



Чем же отличаются одни от других? Дело в том, что в механических весах возможно определить только вес продукта, а в электронных Вы видите, кроме веса, стоимость одного килограмма этого продукта и стоимость покупки. Конечно, это намного удобнее и существенно экономит время персонала и покупателя.



Весовое оборудования включает: торговые весы, напольные товарные и настольные с чекопечатью.



Настольные весы используются в торговом зале и в прикассовой зоне. Напольные могут размещаться на складе и в оптовых магазинах, там, где нужно взвесить крупногабаритный товар.



Для того чтобы выбрать электронные весы, нужно продумать какой продукт, где и в каком количестве нужно будет взвешивать. Исходя из этого, определиться с рядом необходимых параметров:



  • максимальный вес товара, который будет взвешиваться. Например, в напольных весах предел взвешивания может достигать от 60-и до 300 кг, в то время как в весах с чекопечатью он ограничивается 30-тью килограммами;



  • дискретность — это погрешность, которая допускается при взвешивании определенного веса товара;



  • тип питания — если есть вероятность того, что Ваш магазин будет иногда иметь перебои с электропитанием, лучше обезопасить себя от лишних волнений связанных с остановкой работы весового оборудования и работы магазина.



  • индикация — этот параметр означает, что информация о просчете покупки на дисплее будет дублироваться. Она располагается либо на задней панели, дублируется на передней панели, либо на стойке. На некоторых весах она вообще отсутствует;



  • размер и материал (нержавеющая сталь и пластик) платформы. Размер важен как в напольных весах, так и в настольных. Его следует учесть в том случае, если взвешиваться будет габаритный товар. Материал из которго сделана платформа - нержавеющая сталь или пластик. Нержавейку берут в супермаркеты и туда, где требуется высокая износостойкость. Пластик допускается, если товар взвешивается малогабаритный и не тяжелый.



По материалам сайта торгового оборудования TorgMax.com.ua

Просмотров: 1252

Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013

Поиск

Расширенный поиск