Зерновой, соевый и универсальный экструдеры

Зерновой, соевый и универсальный экструдеры

Эти типы экструзионного оборудования применяются в производстве легкоусвояемых, высокопитательных кормов и зерновых, таких как пшеница, рожь, ячмень, овес и кукуруза, а также бобовых культур – сои и гороха. Кроме того, с их помощью можно производить комбикорм с сухими добавками для крупного скота, свиней, овец, птиц, рыб, кошек и собак.

 

Если же укомплектовать такой экструдер шнековым прессом, можно получать масло из сои. В пищевой промышленности экструдер применяют для производства кукурузных палочек и других сухих продуктов питания, производство которых требует процесса экструдирования.

 

Экструдирование является наиболее эффективным способом повышения питательности зерна при его использовании в качестве корма и комбикорма. Зерно в экструдере подвергается механическому и баротермическому воздействию. Происходит это в рабочем органе экструдера. При этом в зерне происходят сложные структурные, механические и химические изменения.

 

При экструдировании крахмал распадается на простые сахара, вся вредная микрофлора обеззараживается, в бобовых же кроме того дезактивируются антипитательные вещества. При переработке на экструдере, из сои на винтовых прессах с максимальным выходом выделяются масла. Узнать больше, а также заказать современное экструзионное оборудование можно на этом сайте.

 

В этой серии экструдеров собран весь многолетний опыт конструкторов и опыт эксплуатирования отечественных и зарубежных машин. Во время движения по тракту рабочей части (он состоит из винтовых каналов и ребер гильз), смесь постепенно измельчается, перемешивается, механически и баротермически обрабатывается. Разогревается смесь за счет сил трения смеси о винты и корпус и внутреннего трения. При этом в ней происходит ряд структурных, механических и химических изменений.

 

Готовый продукт выходит из центрального отверстия выходной втулки в виде жгута или струи. Температура процесса и коэффициент взрыва настраивается путем изменения осевого положения выходной втулки, которая перемещается по резьбе. Согласно требованию заказчика, экструдер может комплектоваться отсеками, производящими нарезку выходящего жгута на кусочки заданной длины.

 

Выгоду от использования экструдеров укрупнено можно представить таким образом: они приводят к ежедневному привесу скота на 60-70%, ежедневному устойчивому повышению надоев молока в 1,5 раза, обеззараживанию корма и, как следствие, снижению заболеваемости скота.

Источник: www.cntomo.com

Просмотров: 1425

Дата: Среда, 13 Ноября 2013

Поиск

Расширенный поиск